陶器つくろうの日【正午】

お昼は、予約しておいてもらったお店。民家を改造した感じのお店

「トラットリア マリナーラ」

 



パスタの店で、切り盛りしている女性は、近くにある江別製粉の社長の娘さんらしい(噂)



和室にテーブルセット。大正時代みたいだ

 



台所は、オシャレなカウンターのあるオープンキッチン

 



古いレジスターなんかも飾ってあり、レトロな空間でなんだか落ち着く

 



1700円のコースで、トウモロコシの冷製スープ

 



ベーコンと野菜、相方の敵キノコが入ったガーリックスパゲティー

 



ペスカトーレの様なアサリとトマトのスパゲティー

 



坊ちゃんカボチャのプリン

 



父からの携帯メールを気にしつつ、話題になりつつ食事は終了。