快気祝いレポ

一日一組限定の「秘密のフランス料理店」に行ってきた



先輩の快気祝いである。いや、快気祝いを口実に、シェフが行った仏蘭西旅行の写真や

うちの中欧・トルコ旅行写真を見せ合い、食事しながらまったりしたかっただけかもしれない



昼はケーキ屋、夜は秘密のフレンチレストラン



 



前菜は、春野菜といろんなお肉のパテのマヨネーズクリームソース&バルサミコ

これ、オマール海老入ってたっけ?(忘)

バーナーで焦げ目がついていて、香ばしくて温かくて美味しい



 



次は、リクエストの…



 



フォアグラ様!



 



神様、この世に脂肪肝を作って下さいましてありがとうございました。

ああ、是非熱いご飯の上にのせて食べたかった。

台になっているのは、お大根。ゆっくり煮込んでくれたそうで、味がしみてて美味



お魚料理はスズキのポアレ。下に敷かれているのは私の好物ラタトゥイユ



 



ソースは蝦蟹系(前述のオマール)や、いろんな旨味の出るもので作られているらしい

いっぱいはいりすぎてて解析は不能、美味しかった



お肉は鴨のロースト、赤ワインソース。お肉は厚く切ってくれた



 



右の奥にチラリと見える‘ゴボウのクリーム仕立’が私のお気に入り

みんなは手前の野菜ペーストを絶賛(人参おろしに見えるが、いろんな野菜と

ベーコンで出来ている)パスタに混ぜたり、ご飯に乗せたりしても美味いに違いない



デザートのベリータルトとバニラアイス



 



きれいだねぇ



 



ラストのお茶うけ



 



チョコに塩コショウは、衝撃のビックリ味だった