快気祝いレポ
一日一組限定の「秘密のフランス料理店」に行ってきた
先輩の快気祝いである。いや、快気祝いを口実に、シェフが行った仏蘭西旅行の写真や
うちの中欧・トルコ旅行写真を見せ合い、食事しながらまったりしたかっただけかもしれない
昼はケーキ屋、夜は秘密のフレンチレストラン
前菜は、春野菜といろんなお肉のパテのマヨネーズクリームソース&バルサミコ
これ、オマール海老入ってたっけ?(忘)
バーナーで焦げ目がついていて、香ばしくて温かくて美味しい
次は、リクエストの…
フォアグラ様!
神様、この世に脂肪肝を作って下さいましてありがとうございました。
ああ、是非熱いご飯の上にのせて食べたかった。
台になっているのは、お大根。ゆっくり煮込んでくれたそうで、味がしみてて美味
お魚料理はスズキのポアレ。下に敷かれているのは私の好物ラタトゥイユ
ソースは蝦蟹系(前述のオマール)や、いろんな旨味の出るもので作られているらしい
いっぱいはいりすぎてて解析は不能、美味しかった
お肉は鴨のロースト、赤ワインソース。お肉は厚く切ってくれた
右の奥にチラリと見える‘ゴボウのクリーム仕立’が私のお気に入り
みんなは手前の野菜ペーストを絶賛(人参おろしに見えるが、いろんな野菜と
ベーコンで出来ている)パスタに混ぜたり、ご飯に乗せたりしても美味いに違いない
デザートのベリータルトとバニラアイス
きれいだねぇ
ラストのお茶うけ
チョコに塩コショウは、衝撃のビックリ味だった